體育
當前位置: 首頁 >  學與教 > 學科介紹 > 科目簡介 > 體育 > 課程
課程

課程

兒童至青少年是人生最重要的成長階段,我們認為在此期間進行全面而有系統的體育鍛練,配合腦力鍛練,兩者和諧結合,身心才會達到最佳境界。

 

體育科課程主要有兩個特點

• 讓學生多方位全面參與

• 身體素質和運動專項相結合,讓學生了解各項目的比賽規則和戰術,學懂如何欣賞比賽,擴闊健康生活的圈子,提高課餘生活的層次。

 

培僑書院以12年時間培育出新一代的學生。同學能在12年時間內,學習現時最受歡迎的運動項目,藉以提升學生的運動潛能和增加其生活經驗。一方面學生能尋找適合自己的終生運動項目,另一方面我們亦能發掘有潛質的學生,訓練他們成為精英運動員。

 

期望所有學生都具備強健的體魄,並培養出積極的人生態度,從而建立活躍及健康的生活模式,以此感染別人的生命。

 

校本課程

本校配合教育局課程發展處體育組組織的「六大學習範疇 learning topics in the six strands」及「“MVPA60”」計劃,以羽毛球及足球作為試點,設計校本單元計劃及相關的學習活動,以促進學生的學習效能,及鼓勵他們在課餘時多參與運動。

 

本校校本羽毛球單元計劃及相關的學習活動,詳列如下:

平抽擋*

正手殺球*

正手高遠球*

活動四*

 

本校足球校本單元計劃及相關的學習活動,詳列如下:

盤球運球*

傳球接球*

射門*

球感*

 

*以上資料參考自教育局網頁

技術項目及相關的教學重點與學習活動,詳見教育局課程發展處體育組網頁:

https://cd1.edb.hkedcity.net/cd/pe/tc/scope_of_learning/six_strands_eg/badminton_C.html